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L'Art de la Cuisine avec Cookeo

L'Art de la Cuisine avec Cookeo

Retrouvez ici les meilleures recettes de Chef Charlotte


Boulettes de veau aux légumes vapeur

Publié par Chef Charlotte sur 4 Mars 2016, 11:16am

Catégories : #Veau, #Cookeo, #Légumes

Boulettes de veau aux légumes vapeur

Ingrédients :

• 350 g d'épaule de veau hachée
• 1 œuf
• 1 grosse pomme de terre à chair farineuse cuite à l'eau et refroidie
• 7 cl d'eau pétillante (type Perrier)
• 1 cuil. à soupe d'huile
• 1 pincée de noix de muscade râpée
• sel, poivre.
Garniture:
• 2 carottes
• 2 petites courgettes
• 1/4 de céléri rave
• 8 fleurs de courgettes
• 2 oignons rouges
• 150 g de petits pois écossés (frais ou surgelés)
• 150 g de jeunes pousses d'épinards
• 1/2 botte de cresson
• 1 citron
• huile d'olive
• sel, poivre.

Pelez la pomme de terre refroidie. Écrasez-la à la fourchette et mélangez-la à la viande hachée. Incorporez l'œuf préalablement battu avec l'eau gazeuse. Assaisonnez de sel, poivre et muscade. Façonnez des boulettes. Faites-les revenir 5 min dans Cookeo en mode dorer légèrement huilé.


Pelez les carottes et le céleri. Émincez-les finement ainsi que les courgettes. Pelez les oignons et émincez-les. Mettez ces légumes dans le panier vapeur de Cookeo avec les petits pois, les fleurs de courgettes et les boulettes de veau. Versez 200ml dans la cuve. Passez en mode cuisson rapide 6 minutes. Les légumes doivent rester croquants.


Présentez le tout sur un lit de pousses d'épinards et de cresson. Salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive au moment de servir. Accompagnez de quartiers de citron.

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Ameli 08/03/2016 14:34

Ça a l'air très bon!!

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