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L'Art de la Cuisine avec Cookeo

L'Art de la Cuisine avec Cookeo

Retrouvez ici les meilleures recettes de Chef Charlotte


Couscous de poisson

Publié par Chef Charlotte sur 29 Mars 2016, 10:57am

Catégories : #Cookeo, #Poissons

Couscous de poisson

Ingrédients pour 4 personnes

• 400 g de filet de rascasse
• 400 g de filet de mérou
• 300 g de couscous
• 150 g de pois chiche en boîte
• 2 carottes
• 1 oignon ciselé
• 2 gousses d'ail hachées
• 20 g de raisins secs
• 50 g de noix de cajou
• 1 citron
• 5 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 pincée de safran
• 1 pincée de cannelle en poudre
• 1 cuil. à soupe de coriandre ciselée
• noix de muscade râpée
• poivre de Cayenne
• 1 cuil. à soupe de persil ciselé
• sel

Pelez les carottes et taillez-les en dès. Taillez les filets de poisson en petits cubes. Faites suer dans Cookeo en mode dorer avec 3 cuillerées d'huile, les carottes, l'oignon et l'ail.

Assaisonnez de poivre de cayenne. Ajoutez 250ml d'eau. Ajoutez les pois chiche, les raisins secs, les noix de cajou, le zeste râpé du citron et les morceaux de poisson. Salez et passez en mode cuisson rapide 10 minutes.

Dans une autre casserole faites revenir les épices dans 2 cuil. d'huile. Puis ajoutez le couscous et mélangez le bien avec les épices. Mouillez avec un volume égale d'eau bouillante légèrement salée. Couvrez, éteignez le feu et laissez gonfler le couscous pendant 10 min.


Dès qu'il est prêt, égrainez-le et dressez-le dans un plat chaud.


Dressez le poisson aux légumes dans un plat chaud, parsemez de persil et
servez aussitôt.

Accompagnez ce couscous d'harissa.

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