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L'Art de la Cuisine avec Cookeo

L'Art de la Cuisine avec Cookeo

Retrouvez ici les meilleures recettes de Chef Charlotte


Risotto de coquillettes ail et fines herbes

Publié par Chef Charlotte sur 25 Mars 2016, 11:51am

Catégories : #Cookeo, #Riz

Risotto de coquillettes ail et fines herbes

Ingrédients pour 4personnes

• 200 g de coquillettes
• 200 g de courgettes
• 200 g de petits pois surgelés
• 2 échalotes
• 2 gousses d'ail
• 1 verre de vin blanc
• 50 cl de bouillon de volaille
• 2 tranches épaisses de jambon
• 15 cl de crème liquide légère
• 50 g de fromage ail et fines herbes (type Boursin)
• 2 cuil. à soupe de parmesan râpé
• 2 cuil. à soupe d'huile d’olive
• 1/2 bouquet de persil plat
• 1/2 bouquet de menthe
• 1/2 bouquet de ciboulette
• sel, poivre

Epluchez les échalotes et l’ail puis hachez-les. Faites-les revenir dans Cookeo en mode dorer avec l’huile d’olive. Ajoutez les coquillettes et mélangez bien. Déglacez avec le vin blanc.

Coupez le jambon en petits dés. Lavez les courgettes et détaillez-les aussi en petits dés. Ajoutez les courgettes et les petits pois. Salez, poivrez.

Versez le bouillon et passez en mode cuisson rapide 15 minutes.

Coupez le jambon en petits dés. Ajoutez la crème, le jambon, les courgettes et les petits pois dans Cookeo en mode dorer ou mijoter (pour une cuisson plus douce). Salez, poivrez.

Une fois le risotto cuit, ajoutez le fromage ail et fines herbes et les herbes ciselées. Saupoudrez le parmesan et servez sans attendre.

Servi en verrines et en petites quantités, ce "risotto" de coquillettes fera merveille sur un buffet ou à l'occasion d'un apéritif dînatoire.

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