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L'Art de la Cuisine avec Cookeo

L'Art de la Cuisine avec Cookeo

Retrouvez ici les meilleures recettes de Chef Charlotte


Risotto au jambon cru fumé

Publié par Chef Charlotte sur 4 Avril 2016, 11:53am

Catégories : #Cookeo, #Riz, #Porc

Risotto au jambon cru fumé

Ingrédients pour 6personnes

• 150 g de jambon cru fumé coupé en fines tranches
• 1 c. à soupe d’huile d’olive
• 1 oignon moyen haché
• 125 g de riz arborio
• 10 cl de vin blanc sec
• 75 cl de bouillon de volaille
• 60 g de parmesan râpé
• 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
• 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
• Sel, poivre du moulin

Faites chauffer l’huile d'olive dans Cookeo en mode dorer, mettez-y l’oignon à suer 3 min. Ajoutez le riz en pluie, faites-le nacrer 2 min en mélangeant, puis arrosez avec le vin blanc sec.

Ajoutez un peu de bouillon de volaille et mélangez délicatement. Passez en mode cuisson rapide 15 minutes.

Incorporez le parmesan dans le risotto une fois qu’il est cuit, puis la crème fraîche et les tranches de jambon cru fumé, taillées en fines lanières. Rectifiez l'assaisonnement. Servez dans des bols ou petites assiettes, parsemé de ciboulette ciselée.

Pour encore plus de gourmandise, remplacez la crème fraîche par 2 cuillerées à soupe de mascarpone

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Pata negra 19/07/2016 15:13

Simple, raffiné et joli. Tout ce que j'aime. Les verrines sont très photogéniques ;) Je vais essayer cette recette bien crémeuse. Gérald.

veronique 05/04/2016 11:33

Très bon, crémeux et goût fort agréable.

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