Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

L'Art de la Cuisine avec Cookeo

L'Art de la Cuisine avec Cookeo

Retrouvez ici les meilleures recettes de Chef Charlotte


Top articles

  • Quel cube de bouillon choisir ?

    03 mars 2016

    Devant la variété des cubes proposés au rayon épicerie, je reste perplexe. De plus, j'ai souvent sur ma page de nombreuses questions sur leur utilisation. J'ai décidé aujourd'hui d'éclairer vos lanternes ! Vous saurez tout sur les bouillons ! Les principaux...

  • Légumes frais, surgelés ou en conserves?

    02 mars 2016 ( #Cookeo, #Astuces )

    Dans mes recettes, j'utlise de tout : des légumes frais, surgelés et en conserves, surtout suivant ce que j'ai sous la main. On a pas forcément le temps de faire les courses au jour le jour et les légumes frais restent frais pas très longtemps. A moins...

  • Tarte courgettes & chèvre

    29 août 2016 ( #Tartes, #Entrée )

    Ingrédients : - 3 courgettes de taille moyenne - 400 g de bûche de chèvre - 1 pâte feuilletée - 12 feuilles de menthe fraîche Couper les courgettes en cubes. Faire revenir dans une sauteuse, pendant 5 minutes, avec un peu d'huile d'olive, les courgettes....

  • Gloubiboulga chef charlotte ou boeuf mijoté

    04 mars 2017 ( #Boeuf, #Cookeo, #Viandes, #legumes )

    Préparation : 5min Cuisson: 30min Ingrédients pour 4 personnes: 800g de viande à Pot au feu 1 oignon émincé 2 gousses d'ail hachées 1 boite de tomates pelées au jus persil /sel /poivre 2 cas de paprika une poignée de petits pois 3 carottes coupées en...

  • Chakchouka aux merguez

    15 juin 2016 ( #Boeuf, #Légumes, #Oeufs, #Cookeo, #Recettes du Monde )

    Ingrédients : 1 oignon 1 poivron vert 3 tomates 2 gousses d'ail 4 pommes de terre coupées en dés Persil, sel, poivre, piment douc, cumin, paprika 4 oeufs 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 6 merguez Faites revenir l'oignon, les tomates et le poivron...

  • Crème de marrons maison

    10 mars 2017 ( #Cookeo, #Crèmes, #dessert )

    Ingrédients (pour 6 personnes) : - 600 g de châtaignes - eau - 260 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - lait Préparation de la recette : Incisez les chataîgnes, puis ébouillantez-les 3 minutes. Eliminez l'écorce et la fine peau. Faites-les cuire 15...

  • Sauce bolognaise au thon (recette Italienne)

    01 mars 2016 ( #Pâtes, #Poissons, #Sauces, #Cookeo )

    Pour 4 Personnes Préparation : 5 min Cuisson : 2min Ingrédients: 1 boite de pulpe de tomates en dés ou coulis de tomates 1 grosse boite de thon au naturel 1 oignon émincé 1/2 verre de vin blanc sec (facultatif) 1 gousse d'ail hachée quelques olives noires...

  • Le Fagot de Haricots verts au Lard

    02 mars 2016 ( #Porc, #Légumes, #Cookeo, #Accompagnements )

    Préparation : 10min Cuisson: 10 min (selon la quantité de haricots) Ingrédients: 400g de Haricots verts extra fins frais ou surgelés 8 tranches de lard coupées très finement sel/poivre Piment d'Espelette une noisette de beurre Cuire les haricots verts...

  • Poêlée de haricots verts

    02 mars 2016 ( #Porc, #Légumes, #Accompagnements, #Cookeo )

    Préparation:10 min Cuisson: 4 min Ingrédients: 15 petites pommes de terre type bintje 300 de haricots verts 100 de champignons de Paris 1/4 oignon émincé 300g de lardons fumés 1 gousse d'ail Huile d'olive Sel et poivre 30ml d'eau En mode "dorer" avec...

  • Flan aux légumes et chèvre

    02 mars 2016 ( #Accompagnements, #Légumes, #Fromage, #Cookeo )

    Ingrédients : 80g de courgette coupée en dés 80g d'aubergine coupée en dés 80g de tomate pelée 1 gousse d'ail en purée 50cl de lait 2 oeufs 100g de chèvre frais (bûche) 100g de farine 2 cuillère à soupe d'huile d'olive 30g de beurre Sel et poivre Dans...

  • Purée de pois cassés

    02 mars 2016 ( #Accompagnements, #Légumes, #Féculents, #Cookeo )

    Ingredients: 500g de pois casses rincés 2 carottes en rondelles 1 oignon émincé 2 gousses d'ailleurs émincées 1 bouillon cube 1 litre d'eau Sel et poivre à ajouter en fin de cuisson uniquement 2 cuillères à soupe de lait ecreme 1 bonne cuillère à soupe...

  • Risotto de courgettes et oignons

    02 mars 2016 ( #Riz, #Légumes, #Accompagnements, #Cookeo )

    Pour 4 personnes ingrédients: 300g de riz pour risotto 3 courgettes en dés (laissez la peau) 2 oignons émincés 900ml bouillon de volaille ou légumes 10cl de vin blanc huile d'olive sel/poivre En mode dorer faire revenir les oignons émincés dans un filet...

  • Omelette savoyarde

    02 mars 2016 ( #Accompagnements, #Porc, #Fromage, #Cookeo )

    Ingrédients : 200g de pommes de terre râpées en fine tranche 1 petits oignons émincés 8 œufs 50g de gruyère râpe 3 tranches de jambon cru 1/4 reblochon en fine lamelle 1 pincée de sel Dans un saladier fouetter les œufs et y ajouter le gruyère, le sel....

  • Quiche Sans pâte au saumon fumé et aux épinards

    02 mars 2016 ( #Poissons, #Légumes, #Accompagnements, #Cookeo )

    Ingrédients : 1 moule adapté au panier vapeur cookeo (maxi 18cm de diam) 400 g d’épinards en branche 4 tranches de saumon fumé coupées en dés 3 œufs 100 g de farine 50 cl de lait Emmental rapé sel / poivre facultatif : noix de muscade Dans un premier...

  • Aligot

    02 mars 2016 ( #Féculents, #Accompagnements, #Fromage, #Cookeo )

    Ingrédients : 1 kg de pommes de terre à chair farineuse 300 ml de lait écrémé 4 gousses d'ail épuchées et émincées 300g de Tomme fraîche Cantal sel et poivre Coupez la tomme en petits morceaux. Epluchez les pommes de terre. Dans le panier vapeur de Cookeo,...

  • Pommes de terre et poireaux en crème au lard fumé

    02 mars 2016 ( #Féculents, #Porc, #Accompagnements, #Cookeo )

    Pour 4 personnes Ingrédients: 6 belles pommes de terre épluchées et coupées en dés 6 tranches de lard fumé émincées 500g de poireaux émincés 1 gousse d'ail hachée Sel/poivre 1 marmite de bouillon de légumes 50cl d'eau Huile d'olive 20cl de crème fraîche...

  • Omelette aux restes de pâtes et roquefort

    04 mars 2016 ( #Oeufs, #Cookeo, #Fromage, #Pâtes )

    Ingrédients : restes de pâtes 6 oeufs 2 càs de fromage blanc 100g de roquefort huile d'olive sel, poivr Fouettez les oeufs avec le fromage blanc. Salez et poivrez. Coupez le roquefort en petits morceaux et incorporez-les dans les oeufs ainsi que les restes...

  • Poêlée de veau printanier aux légumes

    16 mars 2016 ( #Accompagnements, #Cookeo, #Légumes, #Veau )

    Ingrédients : 600 g de noix de veau 150 g de haricots verts 150 g de petites pommes de terre 150 g de champignons 150 g de fèves en boîte 200 g de tomates cerise 2 oignons rouges 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Quelques brins de ciboulette Sel & poivre...

  • Purée de courgettes pimentée

    25 mars 2016 ( #Cookeo, #Légumes, #Accompagnements, #Appéritif )

    Ingrédients pour 4personnes • 4 petites courgettes • 4 oignons frais • 1 gousse d'ail • 1 citron vert • 1 piment oiseau • 1 bouquet de coriandre • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive • sel, poivre 1Coupez les courgettes aux deux extrémités puis épluchez-les...

  • Courgette Farcies express recette light

    07 novembre 2016 ( #Porc, #cookeo, #light, #legumes )

    Ingrédients 4 personnes : 4 courgettes 500 gr de farce à légumes 1 cube bouillon de volailles 200ml d'eau sel/poivre Lavez les courgettes et coupez les en deux dans le sens de la longueur et creusez à l'aide d'une cuillère. Mettez la farce à légumes dans...

  • Paupiettes de veau aux petits légumes frais

    05 avril 2017 ( #Veau, #Cookeo, #Légumes, #Viandes )

    Preparation: 10min Cuisson : 10min ingrédients pour 4 personnes 4 paupiettes de veau 1 gousse d'ail hachée 3 courgettes 3 carottes 2 navets 1 oignon huile d'olive / sel / poivre / épices à couscous 1 boite de pulpe de tomates en dés En mode dorer, faire...

  • Poulet et ses petits légumes du soleil

    28 février 2016 ( #Volailles )

    Ingrédients 6 hauts de cuisse de poulets 2 courgettes 2 oignons 2 gousses d’ails 1 poivrons rouge 1 grosse boite de tomates pelées huile d’olive thym et laurier Préparation En mode dorer, faire revenir les oignons émincés, l’ail et les hauts de cuisse...

  • Paupiettes haricots verts

    01 mars 2016 ( #Porc, #Veau, #Cookeo )

    Ingredients: - 6 paupiettes porc ou veau - 600g haricots verts - 4 tomates en dés - 150 ml de vin blanc - 1 gousse d'ail hachée - 2 CS de sauceline liant express - 2CS de concentré de tomates - Thym En mode dorer faire dorer les paupiettes avec de l'huile...

  • Tortilla espagnole

    01 mars 2016 ( #Porc, #Oeufs, #Cookeo )

    Ingrédients pour 4 personnes • 10 œufs • 400 g de pommes de terre • 100 g de chorizo doux • 2 oignons blancs • 1 gousse d’ail • un filet d'huile d’olive • une pointe de piment d’Espelette • sel Épluchez les pommes de terre, rincez-les, séchez-les et coupez-les...

  • Couscous aux légumes frais d'hiver

    01 mars 2016 ( #Poulet, #Boeuf, #Cookeo )

    Pour 8 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 20 min + 2 min ingrédients : 8 blancs de poulets (ou agneau) 8 merguez 1 courgette 1 poivron rouge / 1 poivron vert 3 carottes 1 navet 1/4 de celeri ou une branche 1/2 aubergine 1 ou 2 piments (selon vos...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Nous sommes sociaux !

Articles récents